«Твори добро»

Кешірерсіз, бұл беттің қазақ тіліндегі нұсқасы әзірше жоқ екен For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня, в рамках цикла благотворительных мероприятий «Твори добро» — представители филиала Корпоративного фонда «Зекет» вместе с волонтерами побывали в гостях у постояльцев КГУ «Центр социального обслуживания «Шарапат» акимата г. Астаны»

Как всегда, приветливо и тепло нас встретили сотрудники учреждения.
Заместитель директора по социальной работе Ардак Бейсенбаевна рассказала нам о работе, о переживаниях, радостях и печалях… Сегодня, говорит она, простились и провели в последний путь одну из подопечных… «Это жизнь… и не знаешь, что нас будет ждать завтра… Десятки непростых человеческих историй, на которые невозможно реагировать без слез…»

Волонтер Айжан: «… я уверенна, что после таких испытаний и тягот, обязательно Всевышний дарует облегчение… Здесь тепло и светло, постоянная медицинское обслуживание, квалифицированный уход, что помогает улучшить качество жизни одиноких людей. Сегодня мы принесли специальные памперсы и подгузники для тяжело больных бабушек, а также свежую выпечку к чаю. В Коране, после того, как Всевышний повелевает не придавать Ему никого и ничего в сотоварищи, Он требует от нас делать родителям добро, уважать их и хорошо относиться к ним (сура «Ан-Ниса», аят 36). Это показывает, как высоко ценится и как важно почитание родителей. Ведь как бы хорошо не ухаживали за ними здесь, все равно их тянет домой, к детям… Забота о родителях и их довольство – залог приобретения Райских благ, продления жизни, приобретения жизненных благ. Дети, заботящиеся о родителях, получают во всём содействие и помощь Аллаха, приобретают путь истины, облегчается их жизнь, они приобретают спасение. Довольство родителей тесно связано с довольством Аллаха. Конечно, ситуация может быть разной, по разным причинам они оказались здесь. Да поможет нам Аллах вести себя так, чтобы родители были довольны нами. Амин!»

Также хочется отметить, что постояльцы учреждения занимаются и трудовой терапией на свежем воздухе — прибирают приусадебный участок. Так, когда мы попрощались и направлялись к выходу, на участке встретили нашего друга Петра Моисеевича, который несколько лет вместе с супругой проживают там, помогают по хозяйству, несмотря на трудности, всеми силами стараются принести радость и пользу своему дому.

Пусть Всевышний облегчит испытания, укрепит их силу, исцелит и поможет.
Ведь так важно, чтобы люди, особенно престарелые и инвалиды чувствовали себя нужными.

Пресс служба фонда «Зекет» г.Астана

Рекомендованные записи