Благотворительный дастархан

Республиканская мечеть «Хазрет Султан» и совместно с филиалом Корпоративного фонда «Зекет» г. Астана для 1 200 нуждающихся семей накрыли благотворительный дастархан.

Вчера в мечетях столицы — «Хазрет Султан», «Садуакас Гильмани», «Толебай» и «Ас-салям» накормили горячим обедом нуждающихся и тех, кто оказался в крайне трудной жизненной ситуации. Это были многодетные, нуждающиеся семьи, вдовы и инвалиды.

Со старшим поколением за столом сидели и дети, которые радовались больше всех вкусной выпечке и сладостям. На данном благотворительном обеде приглашенные не просто вкушали вкусную еду, но насыщались духовно.

Священнослужители выступили с проповедью перед гостями, рассказывали о важности воспитания у молодежи понимания истинного Ислама, уважения к родителям, к общечеловеческим ценностям. Слушали прекрасные суры из Корана, общались, желали друг другу добра и благоденствия.

Одна из приглашенных, многодетная мать Мадина апай поделилась своими впечатлениями:
«… Такие обеды не только дарят радость, но и являются примером доброты, заботы и внимания. Пришла я сегодня со своими детьми, которые радуются такому красивому дастархану больше всех. Пусть такие мероприятия проходят чаще. Огромное спасибо организаторам, всем не равнодушным людям, которые дарят нам добро».

Пресс служба фонда «Зекет» г. Астана

Рекомендованные записи