Добро пожаловать в летний детский лагерь «ҚОШ КЕЛДІҢ, БАЛАҚАЙ!»

Образовательный центр при мечети «Нур Астана» распахнул свои двери для самых маленьких и самых юных!

Традиционно, с 28 мая т.г. лагерь «ҚОШ КЕЛДІҢ, БАЛАҚАЙ!» начал свою работу.

Занятия проводятся отдельно для мальчиков и отдельно для девочек в возрасте от 6 до 14 лет.
Дети изучают основы Ислама, учатся правильно и красиво читать Коран, заучивают наизусть аяты и хадисы, также познают историю жизни пророка Мухаммада (с.а.с.). И, конечно, играют в подвижные игры, кроме этого, устазы в игровой форме развивают внимательность у детей, проводятся уроки рисования, рукоделия и этикета.

В лагере дети находятся под присмотром устазов и их помощников, обеспечена полная их безопасность.

Ведь каждый родитель придает особое значение обучению и безопасности своих детей, развитию их памяти и умственных способностей, а также физической подготовке. Кроме того, это возможность подарить своему ребенку море впечатлений, приобрести новых друзей и укрепить его связь с Аллахом.
Ведь стремление к знаниям – неотъемлемая черта истинных верующих, поскольку любая добродетель в какой-то мере имеет отношение к знаниям, а любой порок – к невежеству.

Сообщается, что внук Пророка Мухаммада (с.а.с.) аль-Хасан бин Али так наставлял своих детей и племянников: «Приобретайте знания, ведь сегодня вы младшие, а завтра станете взрослыми, и если кто-либо из вас не запоминает наизусть, пусть записывает». Великий мусульманский учёный Ибн Шихаб аз-Зухри говорил своим ученикам: «Не недооценивайте себя из-за вашего юного возраста, ведь Умар бин аль-Хаттаб, когда ему было трудно принять решение, созывал молодых людей и советовался с ними, наблюдая за их сообразительностью».

Также дети обеспечены горячим питанием, блюда готовятся квалифицированным шеф поваром. Меню соответствует всем требованиям детского питания и включает в себя необходимые и полезные продукты.
В рацион входят мясные блюда, свежие и вареные овощи, фрукты, выпечка, молочные и кисломолочные продукты, соки. Работники столовой — настоящие профессионалы своего дела, которые гарантируют качественное, полезное и вкусное питание.

На данный момент лагерь посещают:
мальчики – 35 чел.
девочки – 31 чел.
Закрытие лагеря состоится 28 июня.

Если вы желаете, чтобы ваши дети проводили время с пользой – приводите их в лагерь образовательного центра, расположенный по адресу: г.Астана, ул.Абая, 3/2 (уг.Сары арка).

Время пребывания:
мальчики с 10.00 до 12.00 ч. (бесплатно);
девочки с 10.00 до 17.00 ч. (25 000 тенге в месяц)

Необходимые документы для регистрации детей:
1) Заявления на имя директора образовательного центра;
2) Копия свидетельства о рождении;
3) Расписка от родителей.

За справками: 8 701 847 26 48 (для девочек) прием заявлений закрыт.
8 777 954 61 71 (для мальчиков) прием заявлений продолжается.

Пресс служба фонда «Зекет»