1 июня для подопечных девочек фонда — Жанерке Кенжебек и Алии Уалихановой прошел благотворительный концерт «Үмітім үзілмесін»

Дорогие друзья!

Как мы сообщали ранее, 1 июня для подопечных девочек фонда — Жанерке Кенжебек и Алии Уалихановой прошел благотворительный концерт «Үмітім үзілмесін».

Напомним, что по итогам концерта пожертвованная сумма составила 405 600 тенге. Вырученные средства полностью перечисляются на лечение девочек.

В праздничном зале перед присутствующими выступил директор фонда И.К. Сматаев, который поздравил всех с благословенным месяцем Рамадан и отметил:
«… каждый день календаря продолжает перелистывать новые и новые дни благословенного месяца Рамадан. И сегодня, особенно приятно отметить, что благотворительный концерт в пользу Жанерке и Алии мы проводим в этот месяц. Ведь вознаграждение за благие поступки в Рамадан увеличивается многократно. Искренне поздравляю вас с прекрасным месяцем Рамадан, месяцем прощения и милосердия! Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Люди, проявляющие милость к другим, познают милость Всемилостивого Аллаха. Проявляйте сострадание к обитателям земли, и Тот, Кто на Небесах, проявит сострадание к тебе» (имам Абу Давуд). Как известно, насколько мы проявляем милость и милосердие к другим, настолько мы приближаемся к Всевышнему, настолько и Он будет милосерден к нам. Призываю всех творить добро в любое время года, ведь доброту и милосердие мы можем проявить самыми разными способами:
простой улыбкой, помощь родителям и послушание им, поддержание родственных уз и просто погладить по голове сироту или обрадовать каким-то подарком детей. И сегодня, мы все вместе, пришли поддержать наших девочек и их родных. С самого рождения, как мне известно, за жизнь Жанерке и Алии боролись врачи, и наши девочки не сдались – всеми силами старались и стараются выдержать все испытания. Жанерке, Алия и их мамы трудятся день и ночь, необычайно настойчиво и твердо знают, что НАДО, надо идти к цели и добиться ее! И наша задача всеми возможными способами поддержать их! Хочу отметить, что социальная значимость таких проектов очень велика и сплачивает нас еще больше. Именно здесь мы настолько чувствуем и понимаем, как важен звонкий смех ребенка, ведь они — цветы жизни и продолжение нас. Подобные мероприятия заставляют задуматься о настоящих ценностях жизни и позволяет понять, что рядом присутствуют не только болезни и драмы, но также доброта, чуткость, сопереживание людей. И это делает всех нас сильнее и лучше».

Кроме этого директор фонда вручил каждой маме — Алие и Сандугаш конверты с денежными средствами и отметил, что в будущем намерен не только поддерживать подобные акции, но и принимать активное участие. Пожелал девочкам скорейшего выздоровления, а родителям и родными терпения и сил.
Ведь мамы девочек не жалеют в борьбе за здоровье своего ребенка ни сил, ни времени, ни средств, они верят, что с помощью Всевышнего, их дети способны добиться потрясающих результатов! Которые в свою очередь поблагодарили организаторов за поддержку и проведение мероприятия.

Кроме этого хочется отметить, что компания «Caspian Beveraqe Holdinq» в лице директора Ахметова А.С. организовали доставку бесплатных соков и компотов, а наши волонтеры с радостью и благодарность раздали их детям и взрослым у входа в зрительный зал. Спасибо, друзья!

На участие в концерте были приглашены звезды эстрады, которые дарили хорошее настроение зрителям, а они в свою очередь встречали и провожали их бурными аплодисментами.
Концертный зал был полон добрых и неравнодушных людей, которые поддержали, внесли свою лепту в сбор денег на лечение.
Не только мужество и стойкость девочек в достижении результатов в лечении вдохновляли гостей и сделали концерт особенным, но и щедрость партнеров, усилия волонтеров и спонсоров мероприятия, не безучастность и отклик зрителей стали факторами, позволяющими видеть результаты настоящих, добрых поступков.

Недаром говорят: «Чтобы почувствовать добро, надо начать его делать!»

Пресс служба фонда «Зекет»