Фонд Кадырова открыл школу для детей-сирот из Мьянмы

В крупнейшем лагере беженцев из Мьянмы на территории Бангладеш открыта школа для детей-сирот, средства на строительство которой выделил региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Об этом на своей странице в ВК сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«На приграничной с Мьянмой территории Бангладеш в самом крупном лагере для беженцев завершена работа по открытию школы. Она предназначена детям-сиротам. Назвали школу именем героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В школе будут заниматься до одной тысячи мальчиков и девочек. Учебный процесс уже начат», — отмечается, в частности, в сообщении.

По словам Кадырова, преподаватели в школе получают зарплату, а для библиотеки уже закуплены книги. Дети обеспечены учебниками и одеждой, для них организовано питание.

«Это крупный социальный проект, направленный на решение нескольких задач. В первую очередь, дети младших возрастных групп будут обучаться читать и писать. Те, кто уже имеет первоначальное образование, расширят знания по предметам… Тысяча детей, подростков, юношей и девушек станут грамотными людьми, забудут, что такое голод», — отметил Кадыров.

www.islam-today.ru