ДУМК: в сфере информации сформирован пул квалифицированных имамов

По инициативе председателя Духовного управления мусульман Казахстана Ержан кажы Малгажыулы был сформирован пул грамотных и квалифицированных имамов. Данные имамы будут участвовать в телепередачах, давать интервью, разъяснения и отвечать на любые религиозные вопросы представителей средств массовой информации.
В состав пул квалифицированных священнослужителей вошли авторитетные сотрудники Муфтията, Главные имамы областей, теологи-ученые и квалифицированные имамы.
Цель создания пула имамов – это в нужное время предоставлять ответы на актуальные темы в сфере религии, улучшить деятельность имамов в информационном пространстве, модернизировать работу по пропаганде, укрепить отношения с обществом и т.д. Ответственные священнослужители должны проявлять свою светскую образованность и религиозную грамотность, а также, ораторские способности так как это требует этика СМИ.
«Мы живем в эпоху слова, иначе говоря, сейчас времена средств массовой информации. Сегодня наши граждане получают различную религиозную информацию посредством интернета и с помощью электронных средств. Наша молодежь подвержена зомбированию посредством интернет-технологий. Интернет и социальные сети способствуют динамичному распространению религиозности. Следовательно, наши имамы должны активно работать в пространстве религиозной информации. А в нашу обязанность входит наполнение сайтов традиционной религиозной информацией, только тогда, я считаю, что наша молодежь не будет в заблуждении и не собьется с пути истины», – заявил Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы.

www.muftyat.kz