В рамках благотворительных акций «Твори добро» в фонде «Зекет» прошел конкурс «Своими руками» на тему «Я умею, мама!»

В нашем центре есть детки, которые с самого рождения борются за свою жизнь и здоровье! Это дети – герои, мужественные мальчики и девочки, которые вопреки разным прогнозам добиваются своей главной цели – жить полноценной и счастливой жизнью!
Мы неспроста выбрали именно такую тему, потому как каждый ребенок, который участвует, может всё делать сам, он способный и талантливый, надо только немного поддержать и помочь. Мы верим, что настанет такой день в жизни, когда они обязательно скажут своим мамам: «Я умею, мама!»
Дети принесли свои поделки, рисунки, аппликации, работы из войлока, вышивку, шкатулки, предоставили работы из пластилина и природного материала, которые, несомненно, они сделали своими руками вместе с мамами и папами, учителями, братьями и сестрами. Это действительно семейный праздник и семейный труд!
С приветственным словом выступил наиб муфтий ДУМК, главный имам мечети «Нұр Астана» — Отпенов Наурызбай Тағанұлы: «…нельзя допускать, чтобы наши дети замыкались в четырех стенах своей комнаты. Испытания, посланные Всевышним – это временное явление, после которых Он обязательно посылает облегчение, ведь настоящая и вечно счастливая жизнь — впереди, в которую мы верим и это то, к чему мы все стремимся. Главное, чтобы человек был крепок морально и духовно, полон решимости и воли к жизни. Со стороны самого общества требуется только одно – быть гуманнее к тем, кто в силу разных жизненных обстоятельств сегодня оказался в положении слабого. Нашим деткам просто нужна помощь и поддержка в реализации их талантов, которыми они, возможно, смогут достойно себя обеспечивать в будущем. Ведь для развития творческого вкуса и потенциала, необходимы способность, сильное желание, даже, если подобные увлечения останутся всего лишь на уровне хобби, польза от них будет весьма велика. Желаю сил, огромного терпения родителям, не сомневайтесь в том, что Всевышний рано или поздно обязательно пошлет вам облегчение и вознаграждение».
А также директор фонда «Зекет» — Сматаев Ибрагим Келдібайұлы выразил огромную благодарность родителям и детям за такой высокий и прекрасный труд. И отметил, что только чрез добро, милосердие, теплое общение и понимание ребенок станет более уверенным, жизнерадостным, раскроются все его способности. Он обязательно реализует себя в жизни.
Состав жюри конкурса входили:
Председатель Алия Канибекова — член Союза художников РК, член Союза молодежного объединения, АРТгруппа «Кадми қызыл»;
Алматай апай – председатель клуба старейшин «Связь поколений»;
Алма Шаукен – представитель фонда «Зекет».
Председатель жюри отметила, что представленные работы, были проникнуты не передавай теплотой и сделаны так аккуратно, бережно и с любовью. Каждая из работ заслуживает высокой оценки.
Все участники сегодня стали – ПОБЕДИТЕЛЯМИ! Каждый из ребят получили грамоты, памятные подарки, рукоплескали музыкальным номерам, веселились и радовались. В заключении мероприятия было организовано чаепитие с домашней выпечкой.
Мы надеемся, что такие мероприятия будут способствовать ещё большему развитию детей, будут приучать к самостоятельности и трудолюбию, будут являться одним из способов демонстрировать свои творческие способности, стимулировать их стремление — учиться и познавать что-то новое и полезное.

Пресс служба фонда «Зекет» г.Астана