ДУМК: создан новый отдел «Пропаганды и связи с общественностью»

По приказу председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Ержан кажы Малгажыулы был создан новый отдел «Пропаганды и связи с общественностью». Алтынбек Утысханулы назначен руководителем отдела.

При отделе находятся: отдел по делам молодежи, «Женский» сектор и студия «Хикмет». Адилет Копенов руководит отделом по делам молодежи, Акбопе Тилегенова координирует работу «Женского» сектора, а Ерболат Сапаров, Кулмакан Салыбеков, Кайсар Турлыбеков и Билимбек Солтанмурат ведут работу студии «Хикмет». Санжан Тогым назначен специалистом отдела «Пропаганды и связи с общественностью».

Отдел «Пропаганды и связи с общественностью» в рамках своей деятельности будет координировать информационно-пропагандистскую работу и организовать общественные мероприятия. А также, новосозданный отдел будет вести просветительскую работу среди молодежи и женщин, в частности, провести разъяснительную работу с людьми, попавшими под влияние радикальных религиозных групп и выпускать аудио-видео ролики, затрагивающие важные общественные темы.

То, что студия «Хикмет» находится в подчинении ДУМК дает хороший толчок к просветительской работе, повышению религиозной грамотности и координирующим мероприятиям, осуществляемые на уровне ДУМК. Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы дал ряд конкретных поручений новым сотрудникам.

www.muftyat.kz