50 подопечных семей фонда «Зекет» получили очередной месячный запас продуктов питания

Сегодня, 3 октября текущего года 50 подопечных семей фонда «Зекет» г.Астана получили очередной месячный запас продуктов питания.
В ассортимент включены продукты питания первой необходимости: мука (10 кг.), крупы (5 кг.), подсолнечное масло (2 л.), макаронные и бобовые изделия (2 кг.), сахар (1 кг.), разные сорта чая (500 гр.), варенье (1 л.), мясной фарш (1 кг.), каждому ребенку в семье по литру молока, а также по 5 кг. картофеля, лука, моркови и арбуз. В общей сложности один набор составил порядка 40 кг. продуктов на одну семью.
Надо отметить, что продовольственное обеспечение населения очень востребовано. Подтверждением тому служит количество принятых заявлений за последний месяц. Кроме того, при фонде действует пункт по выдаче б/у одежды, обуви, мебели, игрушек, книг для детей, посуды для нуждающихся.
Также представители мечети «Нур Астана», руководство фонда заботятся и о духовной подпитке представителей данных семей. В связи с этим, перед собравшимися на тему «Терпения» выступил директор фонда «Зекет» -Ибрагим Келдыбаевич Сматаев. Он отметил: «… что жизненные испытания — это проверка на прочность духа, это очень важное качество, являющееся ключом от Рая. У одного известного изобретателя спросили, как он добился таких высот в науке. Он ответил: «99 частей из 100 я отдавал труду, это было терпение, и какая-то часть была вдохновением». Поэтому, при любых жизненных испытаниях, проявляйте терпение и вместе с тем, несомненно, улучшится ваш нрав. А как известно, истинным украшением человека является не яркая внешность, а благой нрав. Ведь надо помнить о том, что после тягот, Всевышний обязательно посылает облегчение.»
Семьи, получившие материальную и духовную поддержку, были признательны нашему руководству и устазам центра.
Грустное выражение на их лицах, являющееся следом жизненных тягот и проблем, сменилось улыбкой благодарности…
Друзья, если вы хотите стать каплей в море благодеяний, если вы желаете принять участие в жизни обездоленных, помочь и поддержать, звоните!
8 (7172) 23 61 89.
Пресс служба фонда «Зекет» г. Астана