Священник разрешил проводить Джума-намазы в церкви

Канадский священник Эндрю Уилсон впервые услышал историю о том, как мусульмане арендуют помещение для молитв у англиканской церкви, в ситкоме «Маленькая мечеть в прерии». Тогда речь шла о вымышленном городке Мерси, где мусульманская община разрослась и стала арендовать молитвенный зал в церкви.
Спустя несколько лет Уилсон заметил аналогичную ситуацию в собственном городке Лимингтон, Онтарио. Федеральное правительство включило Лимингтон в список муниципалитетов, расселяющих сирийских беженцев, и местная мусульманская община стала увеличиваться в размерах.
Один из мусульманских лидеров созвонился со священником по поводу аренды подвала англиканской церкви, в которой служил Уилсон, и тот после согласования с прихожанами дал добро на открытие мечети внутри церкви, сообщает Macleans.
С сентября в храме проводится джума-намаз. По словам одного из прихожан импровизированной мечети Шона Чаудри, однажды он видел, как отец Уилсон преклонил колени вместе с мусульманами, совершающими намаз, и тоже молился.
www.ansar.ru