Стартавало XVII заседание Совета Улемов

В Алматы начало свою работу ХVII заседание Совета Улемов под руководством председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Ержан кажы Малгажыулы.
Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поприветствовал участников заседания и обозначил основные рассматриваемые вопросы на ученом Совете. А также представил нового члена Совета Улемов: «Перед тем как приступить к обсуждению основных тем, я хочу представить вам нового члена Совета Улемов. Он – директор международного центра культур и религий Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества Айдар Паркулулы. Он единогласно был принят в состав Совета Улемов. Выражаю свою благодарность всем присутствующим за ваше участие на этом заседании. Вот, уже 4 год постоянно проводится заседание Совета. И это стало нашей хорошей традицией. Наши встречи стали важной площадкой обсуждения общественных вопросов религиозного характера», — отметил Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы.
В ходе заседания были обсуждены «Фетва о лизинге» и общественный вопрос «Можно ли давать милостыню от прибыли ростовщичества?», а также предложения Министерства по делам религий и гражданского общества. Следует отметить, что заседание Совета улемов продлится 2 дня, в рамках которого будут утверждаться более 10 проектов, в частности, книга «Таухид», книга «аль-Бидая мин аль-кифая фи аль-хидая фи усул ад-дин» Нур ад-Дина ибн Махмуд инб Абу Бакр ам-Сабун аль-Бухари, версия для печати трактата «Акыда» Абу Хафса ан-Насафи.
На заседании Совета принимают участие заместители председателя ДУМК — Серикбай кажы Ораз, Наурызбай кажы Таганулы, директор департамента по работе с религиозными объединениями Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК Бауыржан Абдирашулы, секретарь Совета, доктор PhD Ершат Онгаров, исламовед ученые — Сансызбай Шоканов, Мухитдин Исаулы, Алау Адилбаев, Смайыл Сейитбеков, Батыржан Мансуров, Сабит Ибадуллаев и другие теологи.

www.muftyat.kz

Рекомендованные записи