Европа станет мусульманской через 40 лет

При сохранении текущих демографических тенденций белокожее население Франции и остальной Западной Европы через 40 лет окажется в меньшинстве, а мусульмане станут большинством – такое мнение высказал французский исследователь.

Политический комментатор, экономист и управляющий активами Чарльз Гэйв опубликовал выводы своих исследований на сайте своей научной организации, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Times.

Президент Gavekal Research отметил, что его взгляды могут быть «неполиткорректны», но от этого не становятся менее реалистичными. Гэйв приводит статистику о том, что «французская» женщина в среднем рожает 1,4 ребенка, тогда как живущая в Европе мусульманка иммигрантского происхождения – 3,4-4 ребенка.

Во Франции не подсчитываются группы населения различной национальности, но по мнению Гэйва доля мусульман иммигрантского происхождения в стране уже достигла 10%.

«Таким образом, спустя не более чем 40 лет можно быть полностью уверенным в том, что в Австрии, Германии, Испании, Италии, Бельгии и Голландии будет мусульманское большинство населения. Это не предсказания, а подсчеты, и я даже не беру в расчет вновь прибывающих иммигрантов», — пояснил ученый.

www.islamnews.ru