Папа Римский: «Мы живем под солнцем одного милосердного Бога…»

Выступая на миротворческом форуме в университете Аль-Азхар 28 апреля в рамках своего визита в Египет, Папа Римский Франциск заявил, что программа диалога между Ватиканом и Университетом Аль-Азхар продолжает традицию взаимодействия между религиями, которое всегда было особенностью истории Египта. По словам римского первосвященника, которые приводит официальный сайт Ватикана, такое взаимное уважение является признаком подлинной веры.

Папа так же признал, что мусульмане и христиане исповедуют веру в одного Бога.
«Мы живем под солнцем одного милосердного Бога … Таким образом, мы можем назвать друг друга братьями и сёстрами в истинном смысле,… так как без Бога жизнь человека была бы подобна небу без солнца», -заявил в своем выступлении Папа Римский.
Позже, выступая на встрече с коптским Патриархом Тавадросом II, Папа Франциск призвал католиков и коптов быть вместе, заявив, что «кровь невинных мучеников объединяет нас».
Ранее, сразу после произошедших в Египте терактов, направленных против коптского меньшинства, один из коптских епископов, Антониос Азиз Мина, отверг помощь Запада в деле зашиты местных христиан. Как сообщает агентство Fides , епископ заявил: « Теперь ясно, что эти террористы осуществляют нападения, для дестабилизации страны и с целью разрушить гармонию между христианами и мусульманами Египта. У нас нет потребности в защите из-за рубежа. Все, в чем мы нуждаемся, — это не быть отделенными от наших мусульманских братьев. Они — те, кто может защитить нас, и мы должны помочь им и полиции противостоять тем группировкам, которые сеют смерть, скрываясь за псевдорелигиозными идеологиями».

www.islamnews.ru