Международная федерация баскетбола разрешила спортсменкам хиджаб

Отныне профессиональные баскетболистки смогут выступать на соревнованиях в головных уборах, в том числе и в хиджабах. Такое решение приняла Международная федерация баскетбола (FIBA).

Как отметил генеральный директор федерации баскетбола США Джим Тули, вопрос этот был поднят на очередном собрании (FIBA), участники которого единогласно высказались за введение нового правила.

Стоит отметить, что вопрос допустимости ношения баскетболистами религиозных атрибутов и элементов одежды обсуждался в ассоциации уже в течение нескольких лет. Эксперты выражали обеспокоенность тем, что платки, к примеру, могли выпасть и причинить, тем самым, спортсмену значительные неудобства, а впоследствии и вовсе навредить качеству игры. А потому в новом правиле, разрешающем мусульманские платки, есть ряд оговорок.

В частности, платок не должен закрывать лицо полностью или даже частично, не должен представлять опасности для носящего его спортсмена и для других игроков, а также не должен иметь элементы, которые могут впиться в голову спортсмена.

http://islam-today.ru/

watch movie John Wick: Chapter 2 now